Vom Korn zum Brot

Vom Korn zum Brot

Dauer: 
ca. 3-4 Stunden, ganzjährig

Gruppengröße:
8 Kinder bis Klassenstärke

Kosten:
5,80 € pro Teilnehmer


Hast du dich schon einmal gefragt, woher das Brot stammt?

Schon vor 10.000 Jahren begannen Menschen damit, das vorher nur wild wachsende Getreide gezielt anzubauen. Die zerriebenen Getreidekörner wurden mit Wasser zu einem Brei vermischt – nun brauchte man nur noch etwas Hitze, um das erste Brot herzustellen.


An unseren kleinen Feldern erfahrt ihr Wissenswertes rund ums Getreide: Welche Arten gibt es? Wozu werden sie gebraucht? Wie schwer ist es Getreide zu mahlen?


In der Küche stellt ihr den Teig selber her und müsst ihn kräftig kneten.


Dem Steinbackofen wird ordentlich eingeheizt und wenn es auf dem ganzen Gelände nach frisch Gebackenem riecht, dann könnt ihr euer eigenes Brot genießen.


Info & Anmeldungen unter Telefon: 0395-76959-0 oder per Mail an sjz@hinterste-muehle.de

Kontakt

Sozial- und Jugendzentrum
Hinterste Mühle gGmbH
Hinterste Mühle 2
17033 Neubrandenburg